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Comer bien cuando tenemos poco tiempo

Muy infrecuente es, querer o poder, disponer de tiempo suficiente para planificar y preparar nuestras comidas siguiendo una línea saludable.

Pensar un nuestro menú semanal seguramente ayudará a seguir la ruta indicada y a no desviarnos por atajos que terminen resultando costosos y poco nutritivos.

Organizar la heladera y la alacena es el primer paso que se necesita para este plan.

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RECETAS PARA CELÍACOS

Ingredientes

1 parte de bicarbonato de sodio (100 gr.)
1 parte de cremor tártaro (100 gr.)
1/2 parte de maizena
POLVO LEUDANTE

Preparación

Mezclarlos y tamizarlos bien. Guardarlo en un frasco hermético. Dura varios meses.

Ingredientes

1 kg. de harina de arroz
650 gr. de fécula de maíz
MEZCLA DE 2 HARINAS

Preparación

Tamizarlas juntas.

Ingredientes

1/2 kg de harina de arroz
650 gr. de fécula de mandioca
1 kg. de fécula de maiz.
MEZCLA DE 3 HARINAS

Preparación

Tamizarlas juntas.

Ingredientes

100 gr. de manteca
50 gr. de levadura
1 cucharada de azúcar
1 cucharada de sal
500 gr. aprox. de las tres harinas
300 de agua
3 cucharadas de leche en polvo
2 huevos
PAN

Preparación

Para la preparación es necesario utilizar licuadora o bien batidora, para ayudar a mezclar y para que leve como corresponda. Poner a fermentar la levadura en 100 cc. de agua y una cucharada de azúcar
Poner en la licuadora el agua tibia restante con la manteca y la levadura, comenzar a licuar y agregar a cucharadas las tres harinas, la leche en polvo, los huevos y por último la sal. La preparación debe quedar homogénea pero chirla.
Poner en un molde de budín inglés bien enmantecado o bien en moldecitos para tarteletas para hacer pancitos tipo de hamburguesa, se le puede poner semillas de sésamo. Se hornean en horno moderado, hasta dorar.

Ingredientes

350 de agua
100 gr. de manteca
50 gr. de levadura
Sal
500 gr. aprox. de las tres harinas
11/2 cucharada de azúcar
2 huevos
PIZZA

Preparación

Para la preparación es necesario utilizar licuadora o bien batidora, para ayudar a mezclar y para que leve como corresponda. Poner a fermentar la levadura en 100 cc. de agua y una cucharada de azúcar
Poner en la licuadora el agua tibia restante con la manteca y la levadura, comenzar a licuar y agregar a cucharadas las tres harinas, los huevos y por último la sal. La preparación debe quedar homogénea pero chirla.
Poner en una pizzera enmanteca o en tarteletitas para hacer pizzetas. Se hornean en horno moderado hasta dorar.

Ingredientes

1 taza de harina de mandioca
1 taza de fécula de maíz
1/2 taza de leche en polvo
Chuño
100 gr. de manteca
2 cucharadas de polvo leudante
1 huevo
Sal
MASA PARA TARTAS, EMPANADAS, FIDEOS, RAVIOLES Y CAPELLETIS

Preparación

Cernir la harina de mandioca, la fécula de maíz, sal , polvo leudante y la leche en polvo, agregar el huevo, la manteca y el chuño. Formar una masa lisa, estirar con palo de amasar.
Chuño: cocer en un jarrito 100 cm de agua, con una cucharada de fécula de mandioca, hasta formar una especie de chicle transparente.

Ingredientes

1 huevo
1 taza de harina de maiz
1/2 taza de arroz
1 taza de leche
1 cucharada de aceite
Sal
PANQUEQUES

Preparación

Batir los huevos con el aceite, la sal, agregando las dos harinas de a poco, alternando con la leche, mezclar y batir muy bien con batidor o batidora eléctrica, hasta obtener una crema. Realizar los panqueques como de costumbre.

Ingredientes

300 gr. de azúcar
200 gr. de manteca
150 gr. de chocolate
250 gr. de harina de maiz
150 gr. de harina de arroz
6 huevos
6 cditas de polvo leudante
una pizca de sal
BIZCOCHUELO DE CHOCOLATE

Preparación

Batir la manteca con el azúcar bien cremosas, agregar de a poco las yemas mientras se continúa batiendo hasta punto letra . Aparte derretir el chocolate a baño maria, cuando esté tibio agregar a las mezcla. Luego se incorpora las harinas, el polvo leudante y la sal todo bien cernido. Batir las claras batidas a punto nieve y luego agregarlas a la preparación, mezclando en forma envolvente. Poner en el molde enmantecado y enharinado.
El horno debe estar caliente cuando pone el bizcochuelo, luego bajar a mínimo, 50 minutos
Se pueden hacer magdalenas con la misma receta. Además se pueden hacer rellenas con dulce de leche de la siguiente manera, poner un poco de la preparación en los pirotines, luego poner dulce de leche repostero y por último tapar con más preparación, y así llevar a horno.

Ingredientes

100 gr. de manteca
150 gr. de chocolate
4 huevos
400 gr. de azúcar
Esencia de vainilla
120 gr. de harina de maiz
60 gr. de harina de arroz
2 cucharaditas de polvo leudante
1 pizca de sal
BROWNIES

Preparación

Derretir la manteca con el chocolate. Aparte batir las yemas con el azúcar a punto letra, agregar el chocolate tibio, la esencia, las harinas tamizada con el polvo leudante y por último las claras batidas a punto nieve en forma envolvente. Colocar en molde enmantecado y enharinado. Se le puede agregar nueces pasadas por harina.

Ingredientes

3 cucharadas de azúcar
3 huevos
3 cucharadas de las tres harinas
1 cucharaditas de polvo leudante
PIONONO

Preparación

Batir las yemas con el azúcar hasta que esté bien espumoso, incorporar la harina tamizada con el polvo leudante. Aparte batir las claras a punto nieve y agregar a la preparación mezclando en forma envolvente.
Forrar una asadera con papel manteca enmantecado, extender la preparación y hornear en horno fuerte 5 minutos retirar del horno e inmediatamente desmoldar sobre repasador, espolvoreado con azúcar y retirar el papel manteca cuidadosamente, arrollar con el repasador para que tome la forma y dejar enfriar. Rellenar y arrollar.

Ingredientes

70 gr. de manteca
80 gr. de azúcar
2 yemas
Esencia de vainilla
100 gr. de la mezcla de las tres harinas
150 de feçula de maíz
Pizca de sal
Pizca de bicarbonato de sodio
2 cucharaditas de polvo leudante.
ALFAJORCITOS DE MAICENA

Preparación

Colocar en un bol la manteca, y el azúcar, batir hasta lograr una crema. Agregar las yemas y esencia de vainilla. Tamizar las harinas con el polvo leudante, sal y bicarbonato y adicionarlo a la otra preparación de a poco, se hace un bollo, y se deja descansar en la heladera, 30 minutos. Luego de estirar con un palo de amasar de un centímetro de espesor sobre un nylon, se cortan medallones. Cocinar en horno moderado 10 a 15 minutos, una vez fríos rellenar con dulce de leche y bordearlos con coco.

Ingredientes

1 taza de harina de mandioca
2 taza de fécula de maíz
1/2 taza de harina de arroz
1/2 taza de leche en polvo
Chuño
100 gr. de manteca
2 cucharadas de polvo leudante
2 huevo
Sal
GALLETITAS DE AGUA

Preparación

Cernir la mandioca, la fécula de maíz, la harina de arroz y sal, polvo leudante y la leche en polvo, agregar los huevos, la manteca y el chuño. Formar una masa lisa, estirar con palo de amasar y pinchar con un tenedor las galletitas.
Colocar en horno moderado
Chuño: cocer en un jarrito 100 cm de agua, con una cucharada de fécula de mandioca, hasta formar una especie de chicle transparente.
Con esta misma receta se pueden hacer galletitas con sabor a queso, se estira con palo bien finita, se espolvorea con queso rallado y se pasa suavemente el palo, cortar y hornear en horno moderado.
Tambien se pueden hacer dulces, agregar a los ingredientes 1/2 taza de azúcar, hacer el mismo procedimiento, se estira con palo y se espolvorea con azúcar blanca o negra.

Ingredientes

100 gr. de manteca
80 gr. de azúcar
2 yemas
1 huevo
Esencia de vainilla
100 gr. de harina de arroz
200 de fecula de maíz
3 cucharadas de leche en polvo
chocolate en barra cortado en trocitos
PEPITAS

Preparación

Colocar en un bol la manteca, y el azúcar, batir hasta lograr una crema. Agregar la yema, el huevo y esencia de vainilla. Tamizar las harinas con el polvo leudante, leche en polvo y adicionarlo a la otra preparación de a poco, se hace un bollo, y se le agrega el chocolate cortado,dejar descansar en la heladera, 30 minutos. Luego estirar con un palo de amasar , de un centímetrde espesor, se cortan medallones. Cocinar en horno moderado